浉河区长安网

河南长安网浉河区频道

缅怀先烈 不忘初心
文章来源:原创 发表时间:2019-04-10 14:17:35 编辑:河南长安网
在清明节即将来临之际,为了缅怀先烈,铭记历史,重温誓词,不忘初心,浉河人民法院组织各支部书记和青年党员代表到鄂豫皖革命纪念馆举行“清明祭英烈”暨“缅怀先烈 不忘初心”主题党日活动。 重温誓词 牢记使命 青松翠柏守英烈,春风白花寄哀思。上午十时,干警们怀着崇敬的心情来到鄂豫皖革命纪念馆,缅怀先烈英灵,接受革命精神的洗礼。 红军广场上气氛庄严肃穆,干警们秩序井然,四名司法警察迈着整齐的步伐,向革命先烈敬献花篮,寄托哀思,全体干警默哀并三鞠躬,表达对革命先烈的缅怀之情。在党旗前,干警们肃然站立,举起右手,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”,激昂的声音回荡在整个纪念馆上空,不绝于耳,振奋人心。 党性教育 荡涤灵魂 随后,浉河法院开展了“缅怀先烈 不忘初心”主题党日活动,旨在以活动为契机认真学习党的十九大精神、党章以及其他党规党纪;努力践行社会主义荣辱观,弘扬社会主义核心价值观和“自力更生、艰苦奋斗”“埋头苦干”的优良传统;坚定理想信念,增强政治定力,加强党性修养,明确努力方向,以革命先烈为榜样,增强使命感,牢记使命,勇挑重担,争先创优,做信念坚、政治强、本领高、作风硬的合格党员。 祭奠先烈英灵,秉承先烈遗志,革命先烈的伟大灵魂和共产党人牢记使命、担当有为的理想信念交相辉映,映照出了永不过时的伟大精神。浉河法院希望通过此次活动,让干警铭记历史、心怀感恩,牢牢把握司法为民、公正司法工作主线,鼓足干劲,奋力拼搏,扎实工作,力争各项工作再上新台阶。