浉河区长安网

河南长安网浉河区频道

浉河法院:大学生法律实践课走进法庭 旁听审判(图文)
文章来源:原创 发表时间:2019-04-11 16:52:49 编辑:河南长安网
4月10日下午,浉河法院第八审判庭迎来了一群特别的旁听观众,他们是信阳师范学院大二的在读大学生。学生们用两个小时全程观摩旁听了醉酒驾驶和盗窃两场刑事审判的庭审现场。 法庭上,随着清脆的法槌声,审判长宣布开庭。公诉人宣读起诉书并出示有关物证照片,控辩双方围绕案件事实、证据的认定发表了各自的意见,旁听的大学生们认真观摩、耐心记录,不时写下思考所得,庭审过程严谨、有序。 庭审结束后,学生们纷纷表示,此次旁听庭审将法学理论与真实庭审相融合,是一节生动的法律实践课,不仅使让大家对庭审程序和法律运用有了更加直观、深刻的了解,也使大家切身体会到了司法威严,今后会增强法律知识学习,努力成为一名优秀的法律工作者。   近年来,浉河法院积极推进阳光司法,不断提升司法公开的力度与广度,努力加强与辖区内各高校的联系与合作,定期组织开展法制教育进校园、走进法庭等活动。通过法官以案说法的方式使在校大学生“零距离”接受法制教育,受到高校师生的广泛好评。