平舆县长安网

河南长安网平舆县频道

平舆县高杨店镇四举措提升公众安全感(图文)
文章来源:原创 发表时间:2017-12-04 10:03:33 编辑:河南长安网

为加强平安平舆建设,进一步提升公众安全感,高杨店镇党委政府高度重视,采取四项具体措施推进全镇公众安全感稳步提升。
加强领导,明确责任。为加强平安建设,提升公众安全感和政法机关执法满意度,镇党委政府成立由党委书记任组长的领导小组,全面指导监督各村各单位平安创建和社会综合治理各项工作,层层传导压力,签订目标责任书,进一步明确任务,强化责任。

1.webp (1).jpg

强化宣传,营造氛围。镇党委政府为加强对平安建设的宣传力度,采取多种形式进行宣传教育。一是召开全体镇村组干部参加的平安建设动员会、加压会,对提升公众安全感进行安排部署;二是出动宣传车逐村巡回宣传;三是利用各村宣传大喇叭进行宣传;四是组织辅警、巡逻队员在人群聚集地段发放宣传单、设置政策咨询台进行宣传;五是开展中小学生联系家长“小手拉大手”活动进行政策宣传;六是落实干部职工联系十户电话制度,进行亲友宣传教育,达到家喻户晓,人人参与的效果。
加大投入,强化保障。镇党委政府投入资金,为镇村组干部购买军大衣、铜锣、警棍、反光衣等巡逻打更装备和器具,为各村委组建巡逻打更队伍,落实巡逻打更、提升公众安全感提供必要的物质保障。

22222.webp.jpg

狠抓落实,确保成效。严格落实领导班子带班巡逻制度,领导班子巡逻值班期间不得找人顶替,务必带领值班人员逐村检查巡逻打更情况,并于次日进行巡逻打更情况通报,对连续三天巡逻打更空岗的村委和个人进行全镇通报批评,对屡次不改的单位和个人将进行诫勉谈话,确保平安建设及提升公众安全感工作取得实效。
(平舆县高杨店镇综治办)