南阳长安网

河南长安网南阳频道

南阳市召开公众安全感和执法满意度落后单位约谈会:抓好问题整改 扭转被动局面(图文)
文章来源:原创 发表时间:2019-04-15 08:57:04 编辑:河南长安网

4月4日,南阳市召开公众安全感和执法满意度落后单位约谈会,督促公众安全感和执法满意度落后的地方和县级政法单位从严从实抓好问题整改,尽快扭转被动局面。

市委常委、政法委书记张明体出席会议并讲话,副市长、市公安局局长戚绍斌主持会议,市委政法委常务副书记李乔对公众安全感和执法满意度落后的2个市区和4个政法单位进行了通报点评。

1.jpg
会议指出,
公众安全感和执法满意度是对一个地方社会治安状况和社会秩序的客观评价,是反映一个地方社会稳定形势和治理能力的“晴雨表”,反映出一个地方的人居环境、营商环境和政府公信力。中央、省委将公众安全感和执法满意度作为重要指标纳入平安中国创建、平安河南创建考核评价体系。市委将公众安全感、执法满意度持续提升“两提升”作为政法工作定量化目标任务写入今年的市委政法工作报告。各地各部门一定要提高政治站位,以强烈的责任感和紧迫感迅速行动起来,确保今年上半年公众安全感和执法满意度测评取得好成绩。
会议强调,
被约谈单位要深刻汲取教训,痛定思痛,举一反三,认真整改,坚持做到原因不查清不放过、相关责任人责任追究不到位不放过、整改措施不落实不放过、没有举一反三不放过、安全感和满意度不提高不放过“五个不放过”,尽快扭转被动局面。其他县区和政法单位也要警钟长鸣、引以为戒,认真查摆问题,落实整改措施,确保安全感和满意度在去年的基础上实现大幅提升。
会议要求,
要坚持严打整治,以扫黑除恶专项斗争为契机,既要严打又要整治,既要治标又要治本。要强化基层基础,突出抓好雪亮工程、“一村一警”、综治中心建设,提高治安防控能力。要化解社会矛盾,对矛盾多发的重点领域、突出问题和重点人员,做好排查化解和稳控工作。开展经常性下基层活动,倾听民声、了解民意、化解民怨、服务民生。要强化舆论宣传,对平安建设、扫黑除恶、社会治安综合治理工作中好的做法、取得的显著成效,对政法队伍涌现的先进典型,通过不同形式和载体加大宣传力度,提升队伍形象,传递政法正能量,提升公信力。

2.jpg

秦德平、薛长义、郑爽、杨鹏程、赵丽君、刘中和出席会议,各县市区党委政法委书记、分管副县市区长、政法部门主要负责同志参加会议。