南阳长安网

河南长安网南阳频道

张明体在南召县调研退役军人服务保障、扫黑除恶和信访稳定工作(图文)
文章来源:原创 发表时间:2019-03-20 09:24:14 编辑:河南长安网

3月20日上午,南阳市委常委、政法委书记张明体在南召县调研退役军人服务保障、扫黑除恶专项斗争和信访稳定工作。

1.jpg

张明体先后到南召县退役军人事务局、信访局、检察院、法院、公安局实地查看退役军人服务保障、涉军维稳、信访稳定、扫黑除恶、政法综治等工作开展情况,详细了解拥军优属、信访信息化建设、扫黑办运行以及有关案件办理情况,听取工作汇报,征求工作建议。

2.jpg
在随后召开的座谈会上,张明体指出,

通过实地调研,深切感受到了南召发展的新变化、安全稳定的新态势、干部队伍的新面貌。

去年以来,南召县政法和平安建设工作位列全市第一方阵,扫黑除恶专项斗争打击成效在全市保持先进位次,群众安全感和执法满意度持续提升。

尤其是在退役军人服务保障工作方面,形成了相当完备的工作体系,为全市退役军人服务保障机构建设奠定了坚实基础。

在信访稳定工作方面,信访形势持续好转,律师参与第三方调处化解信访问题、县直单位联合接访处访,以及信访信息化建设等工作也值得在全市推广学习。

3.jpg
张明体强调,

要着力在完善退役军人服务保障机制上下功夫,在管控、消除社会稳定风险点上持续发力,努力为全市维稳工作探索破译路径。

政法各部门要进一步统一执法思想,加强专班力量,提前介入案件,加快案件办理进程,形成扫黑除恶专项斗争强大合力。

要坚持“事要解决”和“依法治访”两手抓,两手都要硬,持续抓好重信重访专项治理,促进信访形势持续好转。

要按照“五个过硬”要求,加强政法队伍建设,以政法机关党的建设引领政法队伍建设,为党对政法工作的绝对领导提供坚强组织保障。

4.jpg
市政府副秘书长、市信访局局长孙桓,市退役军人事务局局长吴保生,市公安局副局长李俊彦和南召县委书记刘永国,县长方明洋,县委常委、政法委书记吴廷凯等参加调研。