南阳长安网

河南长安网南阳频道

张明体参加中共南阳市委全面依法治市委员会办公室挂牌仪式(图文)
文章来源:原创 发表时间:2019-02-01 11:27:56 编辑:河南长安网

1.jpg

1月28日,中共南阳市委全面依法治市委员会办公室举行挂牌仪式。市委常委、政法委书记张明体出席仪式并讲话,市委政法委常务副书记李乔,市人民政府副秘书长王书延,市司法局党委书记、局长,市监狱第一政委柴钧,市监狱监狱长郝建兵出席仪式。

2.jpg
(张明体、柴钧为中共南阳市委全面依法治市委员会办公室揭牌)
张明体指出,根据《南阳市机构改革实施方案》,市委将市司法局和原市政府法制办公室的职责进行整合,重新组建市司法局;组建市委全面依法治市委员会,并把办公室设在市司法局,对健全党领导全面依法治市的制度和工作机制,强化党领导立法、保证执法、支持司法、带头守法,推进法治国家、法治政府、法治社会一体建设,具有重大而深远的意义,标志着我市全面依法治市开启新篇章,司法行政事业迈上新征程。

3.jpg

张明体强调,市司法局和市委全面依法治市委员会办公室要抓住难得的历史机遇,站位新起点、担当新使命、展现新作为。

要坚持正确的政治方向,深刻领会习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,着力构建顺畅、高效、协同的工作机制,推进全面依法治市规范化运行,确保各项改革任务完成。

要坚持以人民为中心的发展思想,全面推进科学立法、严格执法、公正司法和全民守法,扎实做好行政立法、行政执法、刑事执行和公共法律服务四个方面的工作,努力创造稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境,不断增强人民群众共享全面依法治市成果的获得感幸福感安全感。

要在市委市政府正确领导下,提升队伍的革命化、正规化、专业化、职业化水平,打造一支信念坚定、司法为民、敢于担当、清正廉洁的司法行政队伍。

4.jpg