南阳长安网

河南长安网南阳频道

市委书记穆为民调研指导政法维稳工作时强调 打好主动仗 确保开门稳
文章来源:原创 发表时间:2016-01-13 09:45:20 编辑:河南长安网

IMG_5966.JPG

 

  1月12日上午,在市“两会”召开间隙,市委书记穆为民专程到市委政法委机关调研指导工作,要求政法维稳战线要围绕中心、服务大局,忠诚担当、务实进取,起点要高、行动要快、作风要实,打好主动仗,确保开门稳,为开好局、起好步营造良好社会环境、提供坚强保障。
  

IMG_5941.JPG


  穆为民指出,2015年是南阳发展历史上极不平凡的一年,在全市政治、经济、社会等各领域形势异常复杂、挑战不断的情况下,全市政法维稳战线始终坚持党的领导、始终坚持把握大局、始终坚持责任意识,忠诚担当、迎难而上,以开拓创新、务求实效的良好作风,不断提升队伍素能,着力促进大局稳定,为全市经济社会持续健康发展提供了有力的政法保障。全省基层平安创建现场会在南阳召开,我市再获“全省平安建设先进省辖市”荣誉称号;信访形势稳中向好,信访总量在全省位次明显下降。全市政法维稳战线的同志们辛苦且有功,取得的成绩可圈可点。实践证明,全市政法维稳队伍是一支政治上可靠、工作上放心的队伍,是一支务实重干、值得信任的队伍。
  

IMG_5945.JPG


  穆为民强调,党委政法委是党委领导和管理政法工作的职能部门,是实现党对政法工作领导的重要组织形式。市委政法委要对照《中国共产党地方委员会工作条例》,明确职能定位,对照工作标准,代表市委统筹政法工作、管理政法队伍,带领政法维稳战线不断取得新的成绩。全市政法机关作为党和人民掌握的“刀把子”,要始终牢记“政权”二字,不断增强社会主义道路自信、理论自信和制度自信,准确把握政法维稳工作的本质和精髓,切实肩负起维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业三大任务。
  

IMG_5951.JPG


  穆为民要求,做好今年政法维稳工作,起点要高、行动要快、作风要实。一是赢在对标转型。要与中央精神高度对标,与形势任务清晰对标,与改革要求准确对标,认真贯彻落实“四个全面”战略布局总要求和习近平总书记关于政法工作的一系列重要讲话精神,牢牢把握高站位、高坐标,确保工作始终不偏离方向、不迷失路径。要不断适应形势变化,及时改进思想方法、领导方法和工作方法,积极探索创新,不断深化改革,持续推进防恐反恐、信访稳定、法治建设、平安建设、队伍建设等工作转型创新,赢得主动权、赢得竞争力、赢得新优势。二是重在持续突破。要坚持对疆反恐协作、“一村四警”等行之有效的工作机制,巩固下来,坚持下去,不断夯实基层基础。在此基础上,要持续聚焦聚神聚力,统筹兼顾、抓住重点,以量变促质变,以重点突破谋求全面提升,不断开创政法维稳工作新局面。三是贵在拼搏实干。政法工作任务艰巨,实现大局稳、开门稳,要在务实,关键在干。要坚持问题导向、效果导向,强化高标意识和责任意识,坚持高起点、快行动,全面推进防恐反恐、信访维稳、法治南阳建设、平安南阳建设、司法体制改革、过硬队伍建设等各项措施的落实,为“十三五”开好局、起好步创造和谐稳定的社会环境。
  
  市委常委、政法委书记姚龙其参加调研座谈并汇报工作。