南阳长安网

河南长安网南阳频道

穆为民深入镇平暗访督导反恐维稳时强调 牢固树立“一失万无”理念
文章来源:原创 发表时间:2015-12-11 15:00:58 编辑:河南长安网

169958744451806725.jpg

 

  12月10日,市委书记穆为民深入镇平县暗访督导反恐维稳工作时强调,必须把反恐维稳作为平安建设的重大机遇,牢固树立“一失万无”理念,压实工作责任,抓牢基层基础,以与暴恐分子赛跑的精神抓好各项工作落实,牢牢把握反恐维稳工作主动权,确保社会和谐稳定人民安居乐业。
  

5853906074803542.jpg


  穆为民一行先后到石佛寺镇天下玉源市场、党群服务中心、客运站以及武警中队等处,实地察看安全防范措施、项目建设进展和基层党建工作情况,慰问一线工作人员。
  
  穆为民指出,保证社会大局和谐稳定、人民群众安居乐业是最基本的民生、最大的民生,是党委政府的重要政治责任。要坚持解决问题是硬道理,认真查找薄弱环节,列出问题清单,敢于碰硬、抓好整改。要强化系统思维,按照“防恐、服务、融合、管理、处突”十字方针,着力构建长效机制,不断提升反恐维稳工作水平。要聚焦党建工作,不断加强基层服务型党组织建设,夯实基层基础,用我们的辛苦指数换取群众的幸福指数。要强化服务意识,通过服务宣传民族法律政策,深入了解民情,寓管理于一切服务之中,促进民族团结。要着力抓好落实,按照任务、进度、责任、督导“四落实”的要求,以严和实的作风,提高抓落实的质量和进度,对失职、渎职行为,从严追究当事人责任和领导责任,切实维护社会大局和谐稳定。
  
  副市长、市公安局长朱海军参加。(陈琰炜)