南阳长安网

河南长安网南阳频道

南阳市委常委、政法委书记姚龙其出席全市律师工作会议
文章来源:原创 发表时间:2015-11-05 14:30:48 编辑:河南长安网

640.webp.jpg

  11月4日上午,南阳市召开全市律师工作会议,市委常委、政法委书记姚龙其,副市长、公安局长朱海军出席会议并讲话,会议的主要任务是,传达贯彻全国、全省律师工作会议精神,安排部署南阳市律师工作。

  

  会上,副市长、公安局长朱海军传达了全国及全省律师工作会议主要精神,并就如何准确把握法制建设要求,提高律师工作认识;创新律师管理工作机制;加强律师队伍建设;保障律师执业权利等问题作了详细部署。

  

  市政法委书记姚龙其在会上作了重要讲话。他指出:一要着力保持律师工作正确的政治方向。坚持把拥护宪法法律、拥护中国共产党的领导、拥护社会主义法治作为律师从业的基本要求,把促进解决民生问题作为律师工作的根本出发点和落脚点,引导律师自觉坚持服务为民的工作宗旨,坚决做到遵守宪法法律,忠于事实真相,严守执业纪律,坚持谨言慎行。二要着力搭建律师发挥作用的社会平台。进一步扩大律师担任党委、政府法律顾问的覆盖面,为招商引资、项目推进、科学决策等把好法律关,切实发挥律师在依法管理经济社会事务中的重要作用。组织引导律师传播法制理念和权利义务观念,助推法制社会建设。引导律师积极参与教育就业、医疗卫生、社会保障等民生事务。三要着力解决律师事业发展中存在的困难和问题。认真学习贯彻最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部、司法部出台的《关于依法保障律师执业权利的规定》,加强律师执业的规范和管理,加强律师职业道德和执业纪律教育,加强对律师的监督,加大律师违纪违法惩处力度,树立律师队伍的良好形象。四要加强公、检、法、司部门的密切联系与配合。密切关注可能影响社会稳定的苗头性、倾向性问题,依托律师团队,依靠法律武器,及时化解各种矛盾,创造良好的法治生态,为“法制南阳”建设保驾护航!

  

  市公检法司部门主要负责同志、市律师协会会长分别就如何贯彻落实好本次会议精神,做好本部门工作,助推律师事业持续健康发展发言。各县区政法委书记、公检法司部门主要负责同志,高新区、南阳城乡一体化示范区、官庄工区、鸭河工区党工委的相关负责同志,市中级人民法院、市检察院、市公安局相关职能机构负责同志,全市各律师事务所主任参加会议。


(文图/王海锋 朱宏豪)