鹤壁长安网

河南长安网鹤壁频道

八一建军节前夕﹒鹤壁中院院长刘明带领复转军人慰问全国“双拥”模范靳月英
文章来源:原创 发表时间:2017-07-26 09:01:29 编辑:河南长安网

  在第90个八一建军节来临之际,725日下午,鹤壁中院党组书记、院长刘明冒着酷暑带着慰问品,带领复转军人代表到淇县黄洞乡鱼泉村,看望慰问抗战烈属、“双拥”模范靳月英老大娘,向老大娘送去了法院干警的关怀与慰问。淇县县委常委、政法委书记张相超,鹤壁中院副院长贾立新、政治部主任王贺曦、淇县法院院长梅建桥等陪同。

靳月英是一位老党员、老楷模、老烈属,她长年累月,持之以恒地把一颗共产党员的爱心倾注在家乡建设、教育事业和拥军上,做出了许许多多平凡而又动人的事情,受到群众的称赞。19595月和19848月,她两次到北京参加全国“双拥”先代会,和烈军属、残退、转业军人、社会主义积极分子代表大会受到党和国家领导人的接见,1984年被省政府和武汉军区命名为“模范烈属”,并先后十七次受到省、地、市、县的嘉奖。

IMG_0859(1).JPG

刘明院长搀扶着靳月英老大娘来到她家的荣誉室内,握着她的手拉起了家常,刘明院长仔细询问了靳月英老大娘的日常生活状况,将为老大娘买的衣服交到了她手中。刘明院长认真倾听了老大娘几十年来绿化荒山、拥军爱民、帮贫济困、捐资助教的感人故事,称赞了老大娘为祖国的建设作出的巨大贡献。刘明院长指出,当前全社会都在进行扶贫攻坚工作,我们更不能忘记为祖国奉献一辈子的老党员、老烈属。今后,两级法院的同志要多来看望为党的建设作出贡献的前辈,关心他们的生活,学习他们为党的事业鞠躬尽瘁的精神。

IMG_0877(1).JPG

刘明院长此行还专门带领了鹤壁法院的军转干部代表张文峰和刘永江两名同志,并向老大娘一一介绍了他们的事迹。两位复转军人与靳月英老大娘进行了亲切交谈,回忆了自己复转前在部队的生活。靳月英老大娘激动地说,听到两位复转军人的谈话,仿佛又回到了那个充满热血的年代,刘明院长亲自探望,并带来了生活用品,让她感受到了党的关怀和温暖。临别时,刘明院长再三叮嘱老大娘注意身体,并约定以后会经常看望老大娘。(鹤壁中院:悦少燕)