鹤壁长安网

河南长安网鹤壁频道

陈兆法在全市政法综治信访稳定重点工作推进会上要求加强督导检查强化责任追究
文章来源:原创 发表时间:2017-07-20 10:27:49 编辑:河南长安网

IC2A6656.JPG

IC2A6700.JPG 

7月19日下午,全市政法综治信访稳定重点工作推进会召开。会议对上半年全市政法稳定各项重点工作推进情况进行了总结点评,有关县区和市直单位交流了工作经验,分析了面临的形势和存在的问题,对下一步工作进行了安排部署。市委常委、政法委书记陈兆法主持会议并讲话。
 
1.jpg
 
陈兆法指出,今年上半年,全市政法稳定各项工作稳步推进、成效明显,有亮点、有突破,取得了良好的成效。针对下一步工作,他强调,要提高思想站位,切实增强做好政法稳定工作的政治自觉。做好政法维稳各项工作是全市政法维稳系统义不容辞的政治责任。各级各部门要认清形势,把思想统一到中央、省委、市委的决策部署和要求上来,切实肩负起保一方平安的政治责任,以高度的政治责任感,切实增强政治意识和大局意识,从严从细做好各项工作,全力维护社会大局稳定。要突出维稳重点,加大工作力度。坚持底线思维,对突出问题要集中攻坚,千方百计把“硬骨头”啃下来,解决群众的合理诉求,提前部署、提前准备,在确保全市社会大局持续稳定的基础上,创造更多更有效的工作经验。要严格督查督办,确保落实见效。各级各部门要坚持普遍督查与重点督查相结合、明查与暗访相结合,加强督导检查,及时发现问题,进行跟踪督办,强化责任追究,确保各项措施落到实处,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(来源:鹤壁日报)