鹤壁长安网

河南长安网鹤壁频道

鹤壁市公安局开展健步走活动(图文)
文章来源:原创 发表时间:2014-09-11 11:18:34 编辑:河南长安网

为响应和推进全警健身运动,鼓励和引导广大民警积极参加体育锻炼,按照公安部《关于组织参加2014年全国公安系统第三届健步走活动的通知》要求,市局机关党委于9月9日下午在美丽的淇水河畔举行了局直单位民警健步走活动。市局党委委员、政治部主任常现顺参加活动并做动员讲话。特警支队支队长吕连海,治安和出入境管理支队政委管慧敏,警令部政委卢晓冬、副主任孙正阳,政治部副主任李建国,国保和反恐支队副支队长贾水金,网技支队副支队长秦忠,交警支队副支队长陈晓庆等领导带头与局直各单位160余名民警一起参加了活动。

在启动仪式上,常现顺主任指出,运动健康已逐步形成社会共识,体育锻炼已成为人们追求“科学、健康、文明”生活方式的重要组成部分。此次活动的目的就是要鼓励和引导广大民警积极参加体育活动,努力形成全警健身的良好环境和浓厚氛围。大家要以此次活动为契机,进一步提高思想认识,坚持把促进民警身心健康置于更加突出位置,加强体育锻炼,通过体育运动养成健康良好的工作生活习惯,着力打造“活力警营、健康警队”。

一声“出发”,同志们个个精神饱满、斗志昂扬地迈出了矫健的步伐。行走中,年轻同志精神抖擞、步伐轻快,老同志不甘示弱、奋勇直追。一路上,大家感受着大自然的魅力,享受着运动带来的快乐。下午五时许,同志们陆续走完了从市会展中心至淇河桥的8公里往返路程。
通过此次活动,使大家更加深刻地体会到“参与全警健身、享受低碳生活”的乐趣,有效增强了队伍的凝聚力,进一步增强了同志们自觉健身的意识,同时也强健了体魄,达到了预期目的。