鹤壁长安网

河南长安网鹤壁频道

我市召开国家司法考试工作指导小组成员单位联席会议
文章来源:原创 发表时间:2017-09-13 10:14:58 编辑:河南长安网

9月8日,全市国家司法考试工作指导小组成员单位联席会议在市委政法委会议室召开,市委常委、政法委书记陈兆法出席会议并提出重要要求。全市国家司法考试工作指导小组各成员单位相关负责同志参加了会议。

会上,下发了《中共鹤壁市委政法委员会、鹤壁市司法局关于调整鹤壁市国家司法考试工作指导小组的通知》、《鹤壁市2017年国家司法考试工作指导小组成员单位职责分工》等文件。通报了8月17日司法部国家司法考试座谈会精神、8月29日省国家司法考试工作指导小组成员单位联席工作会议精神、8月31日省国家司法考试工作会议精神,汇报了2017年国家司法考试前期准备工作情况。
 
陈兆法指出,2017年是不平凡的一年,我们党将迎来十九大的召开,为党的十九大的胜利召开营造安全稳定的社会环境,是我们肩负的政治责任。今年也是司法考试制度向国家统一法律职业资格制度过渡的关键之年,考场、考试安全及舆情应对等面临着严峻的考验,考试“替考”、利用高科技手段违法作弊等问题风险依然存在,各成员单位一要思想认识到位,认清当前形势。二要明确责任分工,做到无缝对接。三要严格按照工作流程,密切配合,抓好落实。四要做好有关应急工作,努力实现“五零”目标(零事故、零替考、零差错、零雷同、零违纪),确保2017年国家司法考试工作平稳安全进行。