鹤壁长安网

河南长安网鹤壁频道

市司法局组织召开半年工作推进会
文章来源:原创 发表时间:2017-07-28 10:24:36 编辑:河南长安网

3b80316cd81228795a6496f99abc096f.jpg

721日,市司法局组织召开半年工作推进会,总结了上半年局属各单位、各派出局及局机关各科室工作履职情况,研究部署了下半年工作。会议采取各单位负责人口头汇报,分管领导逐一点评的方式进行。市司法局党组书记、局长王永秋出席会议,并就做好下一步工作作出重要指示。

王永秋指出,上半年,我局在社区矫正、人民监督员选任、律师管理等具体工作中亮点纷呈,积极克服了人员紧缺、工作任务繁重的困难,全局上下表现出了同心同德、勇挑重担、迎难而上的良好风貌和整体素质,值得肯定总结。下一步,各单位要进一步明确责任,以市委巡察反馈整改为契机,严格按照分管领导点评意见抓好工作落实,对于存在的问题要采取有效措施迎头赶上,确保各项工作在现有成绩的基础上持续提升求进。

王永秋强调,一要适应新常态。要清醒认识当前全面从严治党的新要求,不断增强适应新常态的自觉性,以更严、更细、更高的工作标准,着力推进特殊人群管理工作取得新成效、普法依法治理工作实现新突破、法律服务经济社会发展展现新作为、干警素质能力实现新提升,努力为我市经济社会又好又快发展提供优质高效的法律服务和法律保障。二要谋划新举措。要切实用发展的眼光,在工作方式方法上出新出奇,力争创先争优。普法依法治理等全国全省领先的工作要继续保持,基层司法所等短板工作要有新招数,社区矫正等新业务要有新开局,仲裁、公证等体制问题要不断谋划新思路,推出新举措,创出新成效。三要寻求新突破。要审时度势、立足新起点,既要纵向比较工作成绩,又要横向对比工作成效,积极寻求破解工作提升的瓶颈,逐项细化工作职责、抓好落实,全面推进司法行政各项工作再上新台阶、再创新水平,确保完成年初确定的各项目标任务。(来源;鹤壁市司法局网)