鹤壁长安网

河南长安网鹤壁频道

浚县检察院争创省级文明单位标兵 我们再出发
文章来源:原创 发表时间:2019-07-04 08:31:31 编辑:河南长安网

20170505113417683.jpg

随着全市“六城联创”和浚县文明城市创建工作的深入开展,浚县检察院进入了第五届文明单位再创和争创文明单位标兵的关键时期。为进一步增强全院干警的文明创建意识,提升精神文明建设水平,增强创建标兵单位的信心。7月1日上午,浚县人民检察院召开再创省级文明单位再动员会,党组书记、检察长刘波主持会议并作动员讲话,全体干警和新招录的19名书记员参加了会议。
 
争创标兵单位倡议书
 
为积极践行社会主义核心价值观,提升机关形象,打造文明检察,成功再创省级文明单位,争创标兵单位,检察院党组成员、副检察长张志文代表党组向全体检察人员和干部职工发出以下倡议: 一、自觉行动,争当文明礼仪的先行者。大力弘扬“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”的公民基本道德规范,积极倡导文明礼仪,不断增强文明意识,提高文明修养,展示检察干警良好形象,为检察事业增光添彩。
 
二、身体力行,争当精神文明的实践者。向往崇高,崇尚美德,是我们的愿望;脚踏实地,身体力行,是我们的职责。让我们坚持从点滴小事抓起,从岗位职责做起,崇德守信,务实敬业,全面践行“以人民为中心”的司法追求和先进执法理念,为党和人民提供优质检察产品,让文明风范在办公办案中成为浚检亮丽风景。
 
三、积极参与,争当文明创建的志愿者。“亲善产生幸福,文明带来和谐”,让我们迅速行动起来,积极参加文明创建活动,积极投身于三大攻坚战和六城联创活动中,热心公益、移风易俗、共创和谐,在服务大局中贡献检察力量,展现检察风采。
 
20170505113431257.jpg
 
再创省级文明单位再动员 党组书记、检察长刘波就党组对创建工作的意义和作用突出强调以下几点:
 
一、文明创建工作是一项基础工程
 
把精神文明创建作为“示范工程”,叫响“班子成员向一把手看齐,干警向领导班子看齐”的口号,无论任何事情只要是要求大家做到的班子成员首先做到,身体力行实践诺言,班子内部形成相互理解,相互支持,心往一处想,劲往一处使,团结协作,干事创业的良好氛围。把创建工作作为凝心工程。通过开展各项创建活动,为打造团队精神搭建平台,让机关始终保持团结奋进、朝气蓬勃、昂扬向上的精气神。
 
二、文明创建是一项素质工程
 
具有检察机关特点的精神文明创建活动,促进了干警队伍政治素质、文化素质、业务素质的全面提高,奠定了检察队伍政治坚定、公正廉洁、纪律严明、业务精通、作风优良的素质基础。 三、文明创建是一项业务工程
 
检察机关的创建成效最终要体现在执法办案中。通过文明创建工作,用社会主义核心价值观武装干警头脑,将理性、平和、文明、规范的要求体现在检察工作的各个环节,文明办案、安全办案,努力让群众在每一起案件中都感受到公平和正义,最终使“以人民为中心”的执法理念潜移默化到各项业务中。
 
四、文明建设是一项多赢工程
 
在不断修订和完善各项规章制度、形成规范化的制度管理体系的过程中,从细微处入手,从点滴抓起,由点到面,狠抓落实,使干警自觉用各种制度约束自己,规范自己的言行,礼貌待人,举止得体;工作秩序,有条不紊;机关环境,整洁美观;干事氛围,朝气蓬勃。在业务管理上,不断健全检察官和检察人员绩效考核机制和制度,不断促成“能干大事做大事,能做小事做小事,立足岗位干成事”的干事创业氛围。
 
五、文明创建提升了浚县院的社会形象
 
通过坚持不懈的文明创建活动,使浚县检察院服务大局的良好形象得以树立。精神文明建设工作是机关单位可持续发展能力的综合体现和动力源泉,创建工作搞好了,就能够推动整体工作上台阶。作为连续四届省级文明单位,浚县院要继续把精神文明创建工作作为“一把手工程”“全员工程”“聚心工程”“示范工程”“系统工程”,坚持“每年一个新目标,每年一个新台阶,以创建促发展”的工作思路,突出检察工作自身特点,完善创建工作经常化领导管理机制,努力实现精神文明建设和检察工作的互动双赢。
 
我们再出发
 
争创省级文明单位标兵 我们再出发
 
百尺竿头,更进一步。浚县检察院将在党组的领导下,确保完成再创省级文明单位的任务,努力实现创建标兵单位的新目标!