鹤壁长安网

河南长安网鹤壁频道

淇滨区人民检察院召开会议要求把十九大精神落实到工作中、体现在行动上
文章来源:原创 发表时间:2017-11-06 16:52:14 编辑:河南长安网

“学习贯彻党的十九大精神,关键是要落实到工作中、体现在行动上。所以我们要求全院干警必须踏踏实实、原原本本学习,必须学用结合,必须以学促改。”11月3日,谈及检察干警如何结合实际学习党的十九大报告,淇滨区人民检察院党组书记、检察长张军在带头学习时表示。

当天,在该院各党支部召开的会议上,检察院干警集中对党的十九大报告再次进行了深入学习,并在此基础上进行了集中讨论。干警们各抒己见,表达了自己对党的十九大报告的认识和理解。
 
“从班子成员做起、从中层领导做起,以党的十九大精神指导检察工作,紧紧围绕党和国家大局履职尽责,依法妥善办理各类案件,加大检务公开力度,充分保障人民群众知情权、参与权,接受人民群众的监督。把党员的先锋模范作用发挥出来,确保各项工作任务保质保量完成。”张军说。
 
“我们要学以致用,把党的十九大精神贯彻在执法办案中,不断强化履行批捕、起诉、诉讼监督等主责主业,实现检察工作新增长、开拓检察事业新局面。”该院副检察长张连超说。
 
“十九大报告强调,坚定不移全面从严治党。我们要以绝对忠诚、干事担当、干净自律为准则,积极开展思想政治和纪律作风学习教育,全面从严治检,打造一支检察铁军。”该院党组副书记、纪检组长姬银全说。
 
该院侦查监督科科长李洪香对报告中提出的“全面依法治国是中国特色社会主义的本质要求和重要保障”印象深刻,表示今后会更加严格地执法,依法履行侦查监督职责,通过一个个具体案件的办理,让人民群众感受到公平正义。
 
该院公诉科年轻干警焦龙表示:“作为一名青年干警,我要在实际工作中将党的十九大精神融入思想、化为实践,努力向社会弘扬司法正义的理念。”
 
“学习宣传贯彻党的十九大精神是我院的首要政治任务。我们将通过召开座谈会、撰写心得体会、举行测试等形式,让干警们学懂学透党的十九大精神。让干警们自觉用党的十九大精神武装头脑、推动工作,确保党的十九大精神在淇滨区人民检察院得到不折不扣的贯彻落实,从而全面推进各项检察工作深入健康发展。”张军说。(来源:鹤壁日报)