鹤壁长安网

河南长安网鹤壁频道

得知房子要被法院拍卖 被执行人赶忙还钱
文章来源:原创 发表时间:2020-01-15 16:24:17 编辑:河南长安网

 晨报讯(记者 窦煜东 通讯员 马保军)1月6日,王某到山城区人民法院领取房产查封裁定书时,被执行法官告知如果不及时履行判决义务,将对该房启动评估拍卖程序。王某慌了神儿,随即安排家人准备好13万元执行款交付给申请执行人。

原来,申请执行人李某与被执行人王某本是夫妻,由于感情不和离婚,经法院判决解除了婚姻关系,并判决王某向李某支付婚姻期间因购买货车所欠款项13万元。判决生效后,王某未履行判决义务,李某向山城区人民法院申请强制执行。

经查询,执行干警发现被执行人王某名下有一套房和一辆货车。王某被强制传唤到法院申报财产时,称货车有贷款未还,房产的购房款全是妹妹所付,,妹妹只是借用自己的身份证办理了购房手续。但王某始终提供不出相关证据。

执行干警依法查封了该套房,并告知他尽快履行判决义务,否则将对该房启动评估拍卖程序。王某慌了神儿,履行了判决义务。

执行法官提醒:法院生效裁判必须履行,要放弃蒙混过关等不切实际的想法,否则情节轻微的被拘留、罚款,情节严重的可能被追究刑事责任。