鹤壁长安网

河南长安网鹤壁频道

拖欠银行贷款20万元法院判决后仍不还款,法官一说要拘留他忙筹钱还贷款
文章来源:原创 发表时间:2019-12-24 14:36:37 编辑:河南长安网

晨报讯(记者 窦煜东 通讯员 王雪松 齐红丽)12月7日,山城区人民法院执结一起涉金融案件,被执行人齐某履行了还款义务。

2017年2月到2018年8月,齐某因生意需要,共向某银行贷款20万元。银行多次催要未果后向山城区人民法院提起诉讼。法院依法判决后,齐某拒不履行还款义务。无奈之下,银行向法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,经查询,执行法官并未发现齐某名下有可供执行的财产。执行法官每次与齐某沟通,齐某都表示愿意还款,但未有行动。

2019年12月7日晚,执行法官接到线索来到齐某家中,将齐某传唤至法院,告知其再不履行还款义务,将对其采取司法拘留15日的强制措施。齐某看着执行法官手中的拘留手续,意识到事情的严重性,立即联系家属筹钱还款。

当天21时许,被执行人齐某的家属来到法院缴纳了全部执行款20万元,该案得以顺利执结。