鹤壁长安网

河南长安网鹤壁频道

反家暴普法宣传 助力建设“平安家庭”
文章来源:原创 发表时间:2019-11-08 09:18:03 编辑:河南长安网

“楚法官,实在是太感谢您了,谢谢您把我从家暴中解救了出来……”

 
近日,一起离婚案件的当事人袁某某在家人的陪同下,来到鹤壁市山城区人民法院楚新辉法官的办公室,热泪盈眶的对楚新辉法官表示感谢。
 
这是一起涉及家暴的离婚案件,在案件审理过程中,楚新辉法官了解到,原告袁某某与被告张某某在婚姻关系存续期间,经常被被告辱骂、殴打,严重的时候,还曾因被告的家暴行为受伤住院治疗长达一个月之久,身心受到极大伤害。考虑到被告的家暴行为造成双方夫妻感情的破裂已无法修复,山城区法院依法判决原被告双方离婚。
 
家庭是社会的组成部分,预防和制止家庭暴力,保护家庭成员的合法权益,促进家庭和谐,对维护社会稳定以及平安建设的顺利开展不可或缺。山城区法院的法官们利用送达案件手续的机会,向当事人宣传家暴相关法律知识及遇到家暴的应对方法等,让当事人了解了反家暴的相关法律知识。既提高了妇女的维权意识,增强了人民群众的反家庭暴力意识,又为营造“零暴力”社区氛围,构建幸福家园进行了助力。(来源:山城区法院 尧苗苗)