鹤壁长安网

河南长安网鹤壁频道

市人民检察院传达全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神
文章来源:原创 发表时间:2019-09-13 21:49:35 编辑:河南长安网

9月12日全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开后,市检察院于当日晚上召开党组中心组学习会议,及时传达会议精神,研究贯彻落实意见,高标准推进检察机关主题教育活动深入开展。党组书记、检察长牛晓丽主持会议。

 

 1.jpg

 

会上,牛晓丽领学了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》《鹤壁市“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,传达了中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神和马富国书记在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,并主持讨论了《鹤壁市人民检察院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案(征求意见稿)》,成立了“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及办公室。 

参会人员分别领学了《中国共产党问责条例》《中国共产党宣传工作条例》《中国共产党党内监督条例》等内容,传达了中纪委、国家监委相关会议精神。

 

 2.jpg

 

针对“不忘初心、牢记使命”主题教育,牛晓丽指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央作出的重大决策部署,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,全体干警要坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等贯穿主题教育全过程,把主题教育融入检察工作大局来谋划推进,以主题教育引领推动各项检察业务全面发展。 

牛晓丽强调:要确保思想认识到位。要深刻领会“四个迫切需要”的重大现实意义,以更高的政治站位、更强的思想自觉投入到主题教育中,切实提高党员干部思想政治水平,提高检察机关党的建设水平,更好地践行立检为公、司法为民的初心,做好新时代检察工作。要确保检视问题到位。院领导和党组织负责人要带头检视问题,检视问题要有广度、有深度、有精度,重点查找尚未解决的历史遗留问题,当下难啃的“硬骨头”问题,群众恶感度高、最急最忧最怨的问题,只靠自身力量不能解决、需要部门协调联动的问题。要研究制定问题清单、任务清单、责任清单,建立工作台账,切实做到底数清楚、任务明确。要确保整改落实到位。要扎实开展专项整治,结合省院巡视反馈意见和“端正执法思想、提高执法质量”教育整顿活动、执法司法突出问题专项治理中发现的问题,持续加大整改力度,做到即知即改、立行立改。对专项整治工作中整改不力、敷衍整改、虚假整改的,严肃追责问责,确保整改工作取得实效。要确保组织领导到位。要自觉接受指导,注重统筹兼顾,力戒形式主义,切实把主题教育组织好、落实好。院领导和县处级以上领导干部要以身作则,各支部要发挥主体作用。要把主题教育同当前重点工作、扫黑除恶、巡视整改等工作结合起来,把主题教育开展情况作为党建考核的重要内容和干部奖惩的重要依据,确保主题教育取得实实在在成效。